Wie richte ich die Microsoft Dynamics CRM Schnittstelle ein?

1. Sicherheitsrollen festlegen

1.1 Um die Microsoft Dynamics CRM Integration einzurichten, müssen Sie im ersten Schritt in Microsoft Dynamics eine Sicherheitsrolle erstellen. Öffnen Sie im CRM die Einstellungen-->Sicherheit.

1.2 Klicken Sie auf Sicherheitsrolle, um eine neue Rolle zu erstellen oder eine bestehende zu bearbeiten.

Die Sicherheitsrolle muss mindestens Zugang zu den folgenden Core Records haben:

2. Die Sicherheitsrolle einem Nutzer zuweisen

2.1 Als nächstes müssen Sie an einen Nutzer die Rechte für den API-Zugang vergeben. Gehen Sie dafür wieder in den Bereich Einstellungen-->Sicherheit-->Benutzer:

2.2 Hier erstellen Sie einen neuen User und weisen ihm die gerade erstellte Sicherheitsrolle (im Beispiel Nl2GoAPI) zu. Sie können die Sicherheitsrolle auch einem bestehenden User zuweisen.

3. Verbindung zu Newsletter2Go herstellen

3.1 Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an oder erstellen Sie einen neuen Newsletter2Go-Zugang und navigieren Sie dort oben rechts zu Einstellungen und dort zu Integrationen.

Wählen Sie dort Microsoft Dynamics aus und klicken auf neu Einrichten.

Füllen Sie nun alle notwendigen Felder aus. Das sind der Typ der Authentifizierung (aktuell sind Office 365 und Live Online unterstützt),  die URL der Dynamics-Installation, die E-Mail-Adresse des Benutzers und das Passwort.

Im Reiter Empfänger finden Sie verschiedene Einstellungen, welche für die Schnittstelle vorgenommen werden können. Auch können Sie die Synchronisation starten und die Integration speichern.

Sie haben nun Ihre Schnittstelle zu Microsoft Dynamics erfolgreich eingerichtet. Gratulation!