Bitte beachten Sie, dass dies der Hilfebereich für die frühere Newsletter2Go Software ist.

Was ist der Unterschied zwischen einer Auto-Update und einer Statischen Gruppe?

Statische Gruppen

speichern bestimmte Empfänger fest in einer Gruppe. Alle Anpassungen und Veränderungen müssen hier manuell vorgenommen werden.

Wie im gesamten Adressbuch können Sie hier die Empfänger bearbeiten. Setzen Sie einen Haken und öffnen Sie über das Zahnrad die möglichen Aktionen. Hier können Sie auch die Empfänger aus der Gruppe löschen oder direkt in eine andere Gruppe kopieren/ verschieben.

Auto-Update-Gruppen

hingegen werden automatisch aktualisiert und speichern die Empfänger nach ein oder mehreren Suchkriterien.

Wenn Sie eine Auto-Update-Gruppe anlegen z.B. mit der Bedingung "Merkmal Geschlecht gleich männlich" und neue Empfänger importieren, werden alle männlichen Kontakte automatisch in diese Gruppe aufgenommen. Entspricht bei einem Empfänger das Merkmal nicht mehr der Bedingung, wird er aus der Auto-Update-Gruppe automatisch entfernt.