Wie kann ich sicherstellen, dass bestimmte Kunden keinen Newsletter mehr erhalten?

Hier gibt es drei Möglichkeiten:

1. Wenn sich Kunden über den Abmeldelink in Ihrem Newsletter abmelden, empfangen sie in Zukunft keine Newsletter mehr – in diesem Fall müssen Sie nichts weiter tun.
  2. Sie importieren eine Liste mit E-Mail-Adressen von Kunden, die keinen Newsletter mehr erhalten möchten und deaktivieren diese durch Anpassung des Status auf Abmeldung oder Blacklist.
  3. Sie können Empfänger auch manuell abmelden. Klicken Sie dafür auf das "Zahnrad" neben der gewählten Email-Adresse und wählen Sie ebenfalls Abmeldung oder Blacklist aus. Wählen Sie dann auf dem Zahnrad den Eintrag "Abmelden” aus.

Sie können immer auswählen zwischen "Global" für den gesamten Account in allen Adressbüchern und "Adressbuch" für das aktuell gewählte Adressbuch.