Datenschutz

Die beliebtesten Artikel in Datenschutz

Gibt es rechtliche Vorschriften für Newsletter?

Ja, die gibt es. In unseren AGB §9 Absatz 1 beziehen wir uns auf die Bestimmungen zum Datenschutz nach TMG (Telemediengesetz) und BDSG (Bundesdatenschutzgesetz) der Bundesrepublik Deutschland zu beachten und einzuhalten [...]

Wer hat Zugriff auf meine Empfängerdaten?

Die Empfängerdaten werden streng vertraulich behandelt. Datenschutz hat einen hohen Wert bei uns im Unternehmen und richtet sich nach den deutschen Standards sowie darüber hinaus.  Die Daten sind insbesondere nur in Ihrem Account [...]

An wen kann ich meinen Newsletter verschicken? Benötige ich dafür ein schriftliches Einverständnis des Empfängers?

Grundsätzlich müssen Sie die Einwilligung der Empfänger zum Empfang des Newsletters nachweisen können. Es spielt dabei keine direkte Rolle auf welche Weise der Nachweis vorliegt (schriftlich, telefonisch, per Web-Formular), solange Sie [...]

Über welche Server erfolgt der E-Mail-Versand?

Unsere über 100 Mailserver sind in Deutschland aufgestellt und verfügen über dedizierte IPs. Unser System unterliegt damit den deutschen rechtlichen Vorgaben und bietet durch unser kontinuierliches IP-Reputation-Management die Garantie, dass [...]

Wie sind meine Daten bei Newsletter2Go geschützt?

Newsletter2Go bietet Ihnen durch mehrere Maßnahmen ein Höchstmaß an Datenschutz und Datensicherheit  1. TÜV-Zertifizierung: Dienstleister mit geprüftem Datenschutz-Management Ihre persönlichen Angaben, Ihre Empfängerlisten und alle [...]

Welche Vorteile hat ein deutscher Dienstleister?

Die Nutzung außereuropäischer Newsletter-Dienstleister ist für deutsche Unternehmen rechtlich problematisch und auch aus praktischen Gründen nicht zu empfehlen. Anders als z.B. in den USA unterliegt die Datenspeicherung und -verwendung in [...]

Gibt es eine Möglichkeit herauszufinden, mit welcher IP-Adresse ein bestimmter Empfänger den Newsletter gelesen hat?

Aus rechtlichen Gründen dürfen IP-Adressen nicht gespeichert werden. Deshalb können wir Ihnen leider nicht die IP eines Öffners nennen. In unserem System werden die IP-Adressen jedoch vor dem Löschen in Form des Geotrackings verwendet. [...]