Datenschutz

Die beliebtesten Artikel in Datenschutz

Wie und wo kann ich den neuen AV nach DSGVO abschließen?

Die Empfängerdaten werden streng vertraulich behandelt. Datenschutz hat einen hohen Wert bei uns im Unternehmen und richtet sich nach den deutschen Standards sowie darüber hinaus den europäischen Vorgaben der [...]

Gibt es rechtliche Vorschriften für Newsletter?

Ja, die gibt es. In unseren AGB §9 Absatz 1 beziehen wir uns auf die Bestimmungen zum Datenschutz nach TMG (Telemediengesetz), BDSG (Bundesdatenschutzgesetz) der Bundesrepublik Deutschland sowie der EU-DSGVO [...]

An wen kann ich meinen Newsletter verschicken? Benötige ich dafür ein schriftliches Einverständnis des Empfängers?

Grundsätzlich müssen Sie die Einwilligung der Empfänger zum Empfang des Newsletters nachweisen können. Es spielt dabei keine maßgebliche Rolle, auf welche Weise der Nachweis erfolgt (schriftlich, telefonisch, per Web-Formular), solange [...]

Wie sind meine Daten bei Newsletter2Go geschützt?

Newsletter2Go bietet Ihnen durch mehrere Maßnahmen ein Höchstmaß an Datenschutz und Datensicherheit  1. TÜV-Zertifizierung: Dienstleister mit geprüftem Datenschutz-Management Ihre persönlichen Angaben, Ihre Empfängerlisten und alle [...]

Wie kann ich in das Formular eine Zustimmung zur Datenschutzerklärung integrieren?

um die Zustimmung zur Datenschutzerklärung in das Anmeldeformular zu integrieren, können Sie ein eigenes Merkmal nutzen.
1) Hierzu unter Empfänger > Merkmale über "neues Merkmal" ein eigenes Attribut erstellen wie [...]

Welche Änderungen kommen mit der DSGVO?

Am 25. Mai 2018 ersetzt die DSGVO das aktuell gültige Bundesdatenschutzgesetz, wodurch in vielen Unternehmen einige Geschäftsprozesse angepasst werden müssen.  Die gute Nachricht vorab: Es wird keine fundamentalen Änderungen für [...]

Über welche Server erfolgt der E-Mail-Versand?

Unsere über 100 Mailserver sind in Deutschland aufgestellt und verfügen über dedizierte IPs. Unser System unterliegt damit den in Deutschland gültigen, rechtlichen Vorgaben und bietet durch unser kontinuierliches IP-Reputation-Management die [...]

Welche Vorteile hat ein deutscher Dienstleister?

Die Nutzung außereuropäischer Newsletter-Dienstleister ist für deutsche Unternehmen rechtlich problematisch und auch aus praktischen Gründen nicht zu empfehlen. Anders als z.B. in den USA unterliegt die Datenspeicherung und -verwendung in [...]

Wie gebe ich dem Empfänger die Möglichkeit den Erhalt des Newsletters zu bestätigen?

Zur Bestätigung des Erhalts müssen die Empfänger ein so genanntes DOI Mailing erhalten und über einen DOI Link die Registrierung bestätigen sowie ihre Daten aktivieren. Zur Verwendung des DOI Mailings gibt es zwei Optionen: 1) Neue [...]

Gibt es eine Möglichkeit herauszufinden, mit welcher IP-Adresse ein bestimmter Empfänger den Newsletter gelesen hat?

Aus rechtlichen Gründen dürfen IP-Adressen nicht gespeichert werden. Deshalb können wir Ihnen leider nicht die IP eines Öffners nennen. In unserem System werden die IP-Adressen jedoch vor dem Löschen in Form des Geotrackings verwendet. [...]